FC2ブログ

阿里山 高山茶

ちょっと前、なんかのマニュアルの英文和訳を手伝ったお礼に、台湾からの留学生にもらったお茶。
暖かいお茶が飲みたい季節になってきたので、開封。

けっこう、粒子?が大きい。。。
lrscP_20201108_115500_vHDR_Auto.jpg

お湯入れて、しばらくしたら、
lscP_20201108_121228_vHDR_Auto.jpg

お茶って、葉っぱから作られてたのね、、、と再確認する見た目だった(笑)

なんか、特別な入れ方したほうがいいのかな?と思って、いろいろ調べてみたけど、普通にお湯入れて蒸らせばいいみたい。

個人的には、時間短めで、薄めの方が好み。
茶葉を入れたポットのままだと、濃くなりすぎるので、適当な時間を置いたら、別のポットに全部移し替えて、少しずつ飲む方がよさそう。



台湾茶
https://www.lupicia.com/magazine/2015/07/special.html

カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

Chizuru

Author:Chizuru

広告リンク-ECナビ
ECナビ経由で購入すると、「ECナビポイント」とそれぞれのショップのポイント、両方たまります。↓
楽天市場
楽天ブックス
楽天トラベル
ニッセン
FANCL
山田養蜂場
その他ショップは、こちらから。↓
ショップカテゴリ一覧

.

広告 - Amazon.co.jp
広告リンク