<<なすのレシピ | ホーム | 「がんばったね」 by 心屋仁之助>>
鯛めし
炊飯器で作る「鯛めし」レシピ。
鯛飯
https://www.irisohyama.co.jp/kitchen/cooker/recipe/recipe31.html
[A]の調味料と鯛の切り身をいれて炊飯器で炊くだけ。
生姜香る鯛めし
https://saita-puls.com/22972
こっちは刺身用の冊を使用。皮がないのでいいかも。
同じく調味料と鯛を入れて炊飯器で炊くだけ。
鯛飯
https://www.irisohyama.co.jp/kitchen/cooker/recipe/recipe31.html
[A]の調味料と鯛の切り身をいれて炊飯器で炊くだけ。
<材料>
・米: 2合(300g)
・鯛(切り身): 2枚(約120g)
・三つ葉・針しょうが: 適量
[A]
・水: 320ml
・昆布茶: 小さじ1
・薄口しょうゆ: 大さじ3
・酒: 大さじ1
・みりん: 大さじ1
生姜香る鯛めし
https://saita-puls.com/22972
こっちは刺身用の冊を使用。皮がないのでいいかも。
同じく調味料と鯛を入れて炊飯器で炊くだけ。
<材料>
・米……2合
・水……2合分
・お刺身用真鯛……1冊
・生姜……1かけ
・料理酒……大さじ1
・しょうゆ……小さじ2
・和風だしの素……小さじ1
・塩……少々
・白ごま……適量
| HOME |